ELABORACION DE PRODUCTOS DE BOLLERIA. UF0292

INAF0108 - PANADERIA Y BOLLERIA

Autor: GALLEGOS RODRIGUEZ, RAFAEL GONZALO

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

ELABORACION DE PRODUCTOS DE BOLLERIA. UF0292

ELABORACION DE PRODUCTOS DE BOLLERIA. UF0292

43,06€ IVA INCLUIDO

Editorial:
-
Publicación:
01/02/2024
Colección:
CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD
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Sinopsis

Objetivos - Formular y efectuar la dosificación y amasado de los ingredientes necesarios para elaborar productos de bollería, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Aplicar las técnicas de división, boleado, reposo, formado, entablado y fermentación adecuadas a cada tipo de masa y de producto a elaborar, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Reconocer y aplicar el método de …

Objetivos - Formular y efectuar la dosificación y amasado de los ingredientes necesarios para elaborar productos de bollería, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Aplicar las técnicas de división, boleado, reposo, formado, entablado y fermentación adecuadas a cada tipo de masa y de producto a elaborar, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Reconocer y aplicar el método de cocción/fritura y enfriamiento requerido por cada producto. - Aplicar los tratamientos de frío industrial en las distintas fases del proceso de elaboración de productos de bollería, consiguiendo los niveles de calidad y conservación requeridos. Contenidos CARACTERIZACIÓN DE LOS TIPOS DE MASAS Y PRODUCTOS DE BOLLERÍA Clasificación de los productos de bollería según la reglamentación técnico-sanitaria Introducción Definición Clasificación Aplicación práctica Resumen Masas especiales Introducción Las enfermedades digestivas Masas cardiosaludables y dietéticas (con bajo contenido o sin sal, grasas y azúcares añadidos) Resumen Formulación Introducción Cálculo de ingredientes según la proporción establecida en la receta base y variables a controlar Fórmulas Aplicación práctica Resumen Preparación de la esponja Introducción Elaboración de la esponja Variables a controlar y beneficios de su uso Método directo Las levaduras Resumen Características de las masas de bollería Introducción Descripción de las características físicas y reológicas Descripción de las características químicas Descripción de las características organolépticas Factores que influyen en las características de las masas Resumen Productos finales de bollería Introducción Propiedades físico-químicas y organolépticas Características químicas Tipos Resumen Determinaciones básicas de los productos de bollería Introducción Determinaciones físico-químicas (análisis físico-químicos elementales) de los productos de bollería Determinaciones organolépticas (test sensoriales y catas) de los
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ELABORACION DE PRODUCTOS DE BOLLERIA. UF0292

Editorial:
-
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-11-84284-6
EAN:
9788411842846
Nº páginas:
568
Colección:
CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
17 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL

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